Asia-Spaghetti
Asia meets Italy, denn die italienischen Nudelklassiker werden mit einer Sauce aus Zucchini, Pilzen, Sojasauce und Kurkuma serviert.
Zutaten für 2 Personen
585 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Spaghetti |
Salz | |
2 EL | helle Sojasauce |
4 TL | körniger Senf |
1 EL | Zitronensaft |
2 TL | Kurkumapulver |
3 TL | Zucker |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zucchino (ca. 200 g) |
200 g | Champignons |
1 | rote Zwiebel |
2 EL | Öl |
1 EL | Butter |
150 g | junger Blattspinat (küchenfertig; ersatzweise aufgetauter TK-Spinat) |
1 | kleine Bio-Zitrone |
scharfe Chilisauce (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen Sojasauce, Senf, Zitronensaft, Kurkuma und Zucker verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
Schritt 3 von 5
Zucchino waschen, putzen und würfeln, Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nudeln in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 4 von 5
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Zucchiniwürfel und Pilze dazugeben und 1-2 Min. mitbraten. Nudeln, Saucenmix, Butter und Spinat dazugeben und 2 Min. rühren. Alles mit Salz würzen.
Schritt 5 von 5
Nudeln auf Teller verteilen. Zitrone waschen, vierteln und zum Selberwürzen dazulegen. Nach Belieben die Asia-Spaghetti mit scharfer Chilisauce schärfen.