Asia-Reispfännchen
Bei diesen kleine Pfännchen essen auch die Puppen mit! Lustig: das Spiegelei kommt hier aus dem Backofen.
Zutaten für 2 kleine Esser
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Naturreis im Kochbeutel |
Salz | |
1 | Frühlingszwiebel (ca. 20 g) |
1/2 Stange Lauch (ca. 80 g) | |
1/2 Bio-Mini-Salatgurke (ca. 50 g) | |
1/4 rote Paprikaschote (ca. 50 g) | |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Öl |
4 EL | helle Sojasauce |
2 EL | Limettensaft |
1 EL | milde Chili-Chicken-Sauce (aus Asienladen oder Supermarkt, ersatzweise Birnendicksaft) |
2 | Eier (Größe M) |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Kochbeutelreis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Den Beutel herausheben, abtropfen lassen und aufschneiden. Den Reis auf einen Teller geben.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Frühlingszwiebel waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Stange ebenfalls in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel- und Lauchstücke längs in feine Streifen schneiden. Die Gurke waschen, längs vierteln und die Kerne herausschaben. Die Viertel erst quer in 3 cm lange Stücke, dann längs in Streifen schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Gemüsestreifen und den Knoblauch darin unter Rühren 3-4 Min. anbraten. Den Reis zugeben und mit Sojasauce, Limettensaft und Chili-Chicken-Sauce würzen. Alles gut mischen und 2-3 Min. weitergaren.
Schritt 4 von 4
Den Gemüsereis auf zwei ofenfeste Förmchen oder tiefe Teller verteilen. Den Reis an den Rand schieben, sodass in der Mitte ein freier Kreis entsteht. In jeden Reisring 1 Ei aufschlagen. Mit je 1-2 Prisen Salz und Pfeffer bestreuen. Die Reispfännchen im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) 8-10 Min. garen, bis das Eiweiß fest ist. Die Pfännchen bei Bedarf mit Alufolie abdecken.