Asia-Pickles
Die asiatische Variante von eingelegtem Antipasti-Gemüse - natürlich mit Ingwer und richtig scharf.
Zutaten für ca. 2 l
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | grüne Papaya oder Mango |
200 g | Rettich |
2 | Möhren |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2-3 rote Chilischoten | |
2-3 Knoblauchzehen | |
5 | cm Ingwerwurzel |
200 g | brauner Zucker |
1/2 l Reisessig | |
1/2 l thailändische Fischsauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Papaya, Rettich und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in große Stücke schneiden. Gemüse in Twist-off-Gläser schichten.
Schritt 2 von 2
Chilis in Ringe schneiden, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, mit Zucker, Essig und Fischsauce aufkochen lassen. Über das Gemüse gießen, die Gläser sofort verschließen und an einem dunklen kühlen Ort mindestens 3 Tage durchziehen lassen.