Asia-Nudeltopf mit Würstchen
Ganz ohne Gemüseschnippeln ist der Asia-Nudeltopf ratzfatz gezaubert. TK-Asia-Gemüse gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt. Kinder lieben die gekringelten Würstchen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
705 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 1/2 l | Gemüsebrühe |
1/4 l | passierte Tomaten (Packung) |
1 | walnussgroßes Stück Ingwer |
1 | Packung TK-Asia-Gemüsemischung (400 g) |
250 g | Mie-Nudeln (chin. Eiernudeln) |
4 | Wiener Würstchen |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | süßsaure Sauce (Fertigprodukt; ersatzweise Aprikosenmarmelade) |
Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Brühe mit den passierten Tomaten zum Kochen bringen. Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken.
Schritt 2 von 3
Gemüsemischung und Nudeln zugeben, alles zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen – die Nudeln zugedeckt gar ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Würstchen jeweils dritteln und an beiden Enden kreuzweise einschneiden. In der Suppe heiß werden lassen – dabei drehen sie sich auf. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Nudeltopf mit süßsaurer Sauce, Sojasauce und Petersilie würzen.