Asia-Nudelsuppe mit Tofu
Eine Suppe, leicht wie der Frühling, mit Frühlingszwiebeln, grünem Spargel, Erbsen, Wok-Nudeln und mariniertem Tofu. Gästefein!
Zutaten für 2 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | haselnussgroßes Stück Ingwer |
1 | Knoblauchzehe |
3 | Frühlingszwiebeln |
200 g | grüner Spargel |
1 EL | Erdnuss- oder Rapsöl |
600 ml | Gemüsebrühe |
50 g | Instant-Wok-Nudeln |
100 g | TK-Erbsen |
120 g | fester Tofu |
2-3 EL | helle Sojasauce |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das dunkle Grün entfernen, die Zwiebel schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel von den holzigen Enden befreien, die Stangen im unteren Drittel schälen, dann schräg in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Spargel darin 2 Min. andünsten. Die Brühe, Wok-Nudeln und Erbsen hinzufügen, alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 4 Min. kochen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Tofu in Würfel schneiden und in der Sojasauce marinieren. In die fertige Suppe geben und eben erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Probieren Sie auch das klassische Nudelsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Die echte Hausmannskost". Die Hühnersuppe hilft nicht nur während Krankheit bei Kräften zu bleiben, sondern schmeckt bei fast jeder Gelegenheit - sogar Kindern!