Zutaten für 4 Portionen
384 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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250 g | Vollkorn-Mie-Nudeln |
2 | Bio-Salatgurken |
4 | Frühlingszwiebeln |
4 EL | Sesamöl |
4 EL | Tamari (glutenfreie Sojasauce, ohne Zucker) |
4 EL | Sesam |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Gurken waschen, putzen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 3 von 3
Nudeln, Gurke, Frühlingszwiebeln, Sesamöl, Tamari und Sesam zu einem Salat vermischen.
Diesen asiatischen Nudelsalat kannst du auch mal mit klein geschnittenen Möhren oder Zuckerschoten ergänzen, das schmeckt lecker und sieht gut aus.