Asia-Nudelpfanne mit Putenstreifen
Asia-Fans kommen bei dieser Nudelpfanne voll auf ihre Kosten. Mit Möhren, Champignons, Zuckerschoten und Putenschnitzelstreifen ein echter Sattmacher!
Zutaten für 1 Person
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | chinesische Eiernudeln (Mie-Nudeln) |
Salz | |
1 | kleines Putenschnitzel (ca. 80 g) |
1 | Möhre |
5 | kleine Champignons |
10 | Zuckerschoten |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Sojasauce |
5 EL | Gemüsebrühe |
1/2 - 1 EL | Sweet Chilisauce (aus dem Asienladen) |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen das Putenschnitzel quer in Streifen schneiden. Möhre putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons mit einem Tuch abreiben und vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren.
Schritt 2 von 2
Den Knoblauch schälen und klein hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne oder im Wok erhitzen, das Fleisch darin mit dem Knoblauch in 2 Min. bei starker Hitze braten. Das Gemüse zugeben und unter Rühren 2-3 Min. mitbraten. Sojasauce, Brühe und Chilisauce dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 2-3 Min. weitergaren, salzen und pfeffern. Die Nudeln untermischen und 1 Min. unter Rühren mitbraten, sofort auf den Tisch bringen.