Asia-Nudeln mit Pilzen
Wenn Sie zufällig frische Shiitake-Pilze finden, greifen Sie zu. Mit diesen Pilzen werden die Nudeln besonders aromatisch
Zutaten für 2 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Asia-Eiernudeln |
Salz | |
300 g | gemischte Pilze |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 1 cm) |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | neutrales Öl |
2 EL | Sojasauce |
2 TL | Sesamöl |
1 EL | Sesamsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Nudeln in mildem Salzwasser nach Packungsangabe kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Neutrales Öl im Wok erhitzen. Pilze darin unter Rühren 3-4 Min. braten. Ingwer und Knoblauch untermischen, Pilze mit Sojasauce, Sesamöl und Salz abschmecken. Nudeln untermischen und erwärmen. Mit Sesam bestreut servieren.
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