Asia-Nudeln mit Huhn
Die wohlschmeckenden Instant-Nudeln verdanken wir den Asiaten. Ein Hauch von Schärfe belebt am Ende eines langen Tages Ihre Sinne!
Zutaten für 2 PERSONEN
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | asiatische Instant-Nudeln |
250 g | Hähnchenbrustfilet |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 1 cm) |
1 EL | Öl |
100 g | TK-Lauchringe |
1/8 l | Asia-Fond (aus dem Glas, ersatzweise Geflügelbrühe) |
1 EL | süße Chilisauce |
1 EL | Sojasauce |
Salz | |
Basilikumblättchen zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Nudeln im Wasserkocher etwa 2 l Wasser zum Kochen bringen. Dann in einen Topf schütten, die Nudeln einlegen und zugedeckt 4 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Schon während das Wasser heiß wird, Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in dünne Streifen oder kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 4
Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze anbraten. Fleisch dazugeben und kurz mitbraten. Fond aufgießen, zugedeckt 2-3 Min. garen, bis der Lauch bissfest ist.
Schritt 4 von 4
Das Hähnchen mit Chilisauce, Sojasauce und Salz würzen. Nudeln mit einer Gabel auflockern, abgießen und auf Teller verteilen. Das Fleisch darauf geben und mit dem Basilikum garnieren.