Asia-Minestrone
Mit einfachsten Zutaten eine herausragende Suppe zaubern, so geht's! Allein schon das Koriander-Pesto ist ein Gedicht. Fazit: schnell, kinderleicht und superlecker!
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Koriandergrün |
1 | Limette |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
1 | Knoblauchzehe |
1 | frische rote Chilischote |
75 ml | Olivenöl |
120 g | Glasnudeln |
1 l | Gemüsebrühe |
300 g | TK-Suppengemüse |
4 EL | helle Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Koriander waschen und trockenschütteln. Die Blätter und Stängel grob hacken. Limette heiß waschen, trocknen und die Schale dünn abreiben. Die Frucht auspressen. Ingwer und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und hacken. Alles mit dem Öl mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Die Nudeln nach Packungsangabe mit kochendem Wasser überbrühen oder kurz kochen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit einer Küchenschere etwas zerkleinern.
Schritt 3 von 3
Die Brühe aufkochen. Das Gemüse tiefgekühlt oder leicht angetaut hineingeben und bei schwacher Hitze 10 Min. sanft kochen lassen. Die Suppe mit Sojasauce würzen. Die Nudeln hineingeben und heiß werden lassen. Die Suppe auf vier Teller verteilen und jeweils einen Klecks Korianderpesto darauf setzen.