Asia-Linsensalat mit Shrimps
Im Handumdrehen ist dieser süßsaure Salat zubereitet und schmeckt nicht nur Asia-Fans. Besonders gut passen die kleinen roten Linsen mit ihrem nussigen Aroma dazu.
Zutaten für 2 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | rote Linsen |
¼ l Gemüsebrühe | |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Bio-Minigurke |
100 g | Mais (Dose) |
125 g | Shrimps (Kühlregal) |
1 EL | Weißweinessig |
1 EL | süßsaure Chilisauce |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
4 | Stängel Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Linsen in die kochende Brühe einstreuen, zugedeckt bei milder Hitze in 6-7 Min. bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Gurke gut waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mais und Shrimps auf einem Sieb kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Essig, Chilisauce, Salz, Pfeffer und Öl gründlich verquirlen, Linsen, Gemüse und Shrimps unterheben. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, grob hacken, darüberstreuen.