Asia-Lachs mit Lauchgemüse
Ein leichter Genuss für alles Asiafans. Der Fisch wird sanft über dem Gemüse gedämpft - so wird er ganz zart und aromatisch.
Zutaten für 2 Personen
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 3 cm) |
2 EL | helle Sojasauce |
2 Stücke | Lachsfilet (je ca. 125 g, frisch oder TK und aufgetaut) |
1 Stange | Lauch (ca. 200 g) |
1 | Möhre |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | neutrales Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ingwer schälen, fein reiben und mit der Sojasauce mischen. Die Lachsfilets kalt abwaschen, trocken tupfen und damit einreiben. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Möhre putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Ca. 4 cm hoch Wasser in einen Topf mit Dämpfeinsatz füllen. Den Lauch und die Möhren hineingeben, salzen, pfeffern und das Öl darüberträufeln. Zugedeckt aufkochen und das Gemüse 5-7 Min. bei mittlerer Hitze dämpfen. Den Lachs auf das Gemüse setzen und 5-7 Min. mitdämpfen. Fisch und Gemüse auf Teller geben, je 3-4 EL Sud aus dem Topf darüberträufeln. Dazu passt Koriander-Zitronen-Reis.