Asia-Hühnersuppe
Diese zitronenfrische Hühnersuppe schmeckt angenehm scharf und ist ein echter Seelentröster.
Zutaten für 4 Personen
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Hähnchenbrustfilet |
1/2 Bund | Koriandergrün |
1 Stück | Ingwer (ca. 4 cm) |
4 | Frühlingszwiebeln |
200 g | Champignons |
1 l | Hühnerbrühe |
2 | getrocknete Chilischoten |
4 EL | Sojasauce |
125 g | schmale Reisbandnudeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden. Korianderblättchen fein hacken. Den Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Brühe zum Kochen bringen. Chilischoten zerkrümeln und mit der Sojasauce untermischen. Reisnudeln darin bei starker Hitze in 4-5 Min. bissfest kochen. Huhn, Zwiebelringe und Pilze untermischen und weitere 2-3 Min. garen. Mit Koriander bestreut servieren.