Asia-Hackbällchen mit Sprossengemüse
Bereiten Sie gleich die doppelte Menge zu. Die Bällchen auf einem Blech verteilt einfrieren und in Gefrierdosen oder Gefrierbeutel verpacken.
Zutaten für 2 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Öl |
250 g | mageres Rinderhackfleisch |
1 Handvoll | Koriandergrün |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1-2 TL | Currypulver |
1 | rote Chilischote |
200 g | Bohnenkeimlinge |
50 g | Sprossen (z. B. Alfalfa) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin leicht anschwitzen. Vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 4
Etwa 2 EL der Zwiebelmischung aus der Pfanne zum Hackfleisch geben. Das Koriandergrün kalt abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und die Masse zu kleinen Bällchen formen.
Schritt 3 von 4
Die Bällchen in der Pfanne mit der übrigen Zwiebelmischung rundherum kurz anbraten, dann 100 ml Wasser angießen und die Fleischbällchen etwa 5 Min. garen, zwischendurch wenden. Die Bällchen dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Schritt 4 von 4
Die Chilischote waschen, putzen, entkernen und klein schneiden. Die Bohnenkeimlinge und die Sprossen kurz abbrausen. Alles in die Pfanne geben, 1-2 Min. bei starker Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Fleischbällchen servieren.