Asia Hackbällchen
Die Hackbällchen bekommen mit Ingwer und roten Chilischoten die asiatische Würze.
Zutaten für 4 Personen
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 4 cm) |
3 | frische rote Chilischoten |
5 | Stängel Koriandergrün |
1 EL | Fischsauce |
2 TL | Limettensaft |
600 g | Schweinehack |
4 EL | Semmelbrösel |
Salz | |
1 l | Öl |
Fonduesiebe |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken. Chilis waschen, putzen, entkernen und grob hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Alles mit der Fischsauce mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Das Zwiebelpüree und den Limettensaft mit dem Hackfleisch vermengen. Die Semmelbrösel und 2 knappe TL Salz unterkneten. In einer Pfanne eine kleine Portion anbraten und eventuell nachwürzen. Aus der Hackfleischmasse 20-24 kleine Bällchen formen.
Schritt 3 von 3
Das Öl im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen. Auf das Rechaud stellen und heiß halten. Die Hackbällchen jeweils in ein Fonduesieb legen und im heißen Öl garen.
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