Asia-Glasnudelsalat
Darf es heute ein kleiner, kulinarischer Abstecher nach Asien sein? Der Salat ist schnell zubereitet und daher ideal als Abendessen.
Zutaten für 2 Portionen
715 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | breite Glasnudeln |
100 g | Austernpilze |
1 EL | Rapsöl |
250 g | Rinderhackfleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
½-1 TL | Garam Masala |
200 g | TK-Blattspinat |
100 g | Bambussprossen (aus dem Glas) |
1 | rote Chilischote |
2 EL | Sesamöl |
2 EL | helle Sojasauce |
1 TL | helle Sesamsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Glasnudeln in kochendem Wasser nach Packungsangabe garen, dann abgießen, kalt abschrecken und in kürzere Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Austernpilze in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Pilze darin ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hackfleisch in der Pfanne bei starker Hitze scharf anbraten, salzen, pfeffern. Garam masala untermischen, TK-Spinat zum Hackfleisch geben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen.
Schritt 3 von 3
Sprossen abtropfen lassen. Chili halbieren, Kerne entfernen, die Hälften waschen und in Streifen schneiden. Mit Nudeln, Pilzen, Fleischmischung und Sprossen mischen. Salat mit Sesamöl und Sojasauce abschmecken und mit Sesamsamen bestreut servieren.
Dazu passt:
kühler Weißwein (z. B. Grauburgunder), kaltes Pils oder grüner Tee.
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