Asia-Gemüsesuppe
Wenn Sie einen Teil der Zutaten immer im Vorrat haben, kann der Tag noch so stressig sein, das leckere Süppchen ist dann am Abend schnell gekocht.
Zutaten für 2 PERSONEN
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Fadennudeln |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | Sonnenblumenöl |
500 ml | Gemüsebrühe |
200 g | tiefgekühlte grüne Bohnen |
1 Päckchen | tiefgekühltes Suppengrün (ca. 50 g) |
3 EL | helle Sojasauce |
1 EL | Limettensaft (ersatzweise Zitronensaft) |
1 TL | Sesamöl |
Pfeffer | |
1 EL | Röstzwiebeln (Fertigprodukt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb dünsten. Brühe zugießen. Bohnen und Suppengrün zufügen. Alles einmal aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind.
Schritt 3 von 4
Die Suppe mit Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl und Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln in Suppenschalen verteilen. Mit der heißen Gemüsesuppe aufgießen. Mit den Röstzwiebeln bestreut servieren.