Asia-Gemüsepfanne mit Tofu
Die Asia-Gemüsepfanne ist toll, wenn mal wenig Zeit zum Kochen bleibt. Dazu passen Basmatireis oder chinesische Reisnudeln besonders gut.
Zutaten für 2 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | kleine Champignons |
125 g | Räuchertofu |
100 g | Mini-Maiskolben (aus dem Glas) |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | süße Chilisauce |
1 TL | Ingwerpulver |
1 EL | Apfelessig |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pilze putzen, trocken abreiben und halbieren. Tofu würfeln. Mini-Maiskolben abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Paprika längs halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Sojasauce, Chilisauce, Ingwer, Essig und 2 EL Wasser verrühren.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Tofu darin bei starker Hitze 2 Min. anbraten und wieder herausnehmen. Die Paprika in der Pfanne 3 Min. anbraten, Pilze dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mais und Tofu dazugeben, die Würzsauce angießen und alles ca. 3 Min. weiterdünsten. Gemüse-Tofu-Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen Basmatireis oder chinesische Reisnudeln besonders gut.