Asia-Gemüse-Garnelen-Pfanne mit Reis
Diese Asia-Pfanne ist ein wahrer Stoffwechsel-Booster.
Zutaten für 2 Personen
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Basmatireis |
Salz | |
40 g | Erdnusskerne |
1 Stück | Ingwer (ca. 3 cm lang) |
1 | Knoblauchzehe |
1 | getrocknete Chilischote (nach Belieben mehr) |
½ | Limette |
4 EL | Sojasauce |
3 EL | geröstetes Sesamöl |
1 TL | Honig |
600 g | TK-Asia-Gemüsemischung |
200 g | aufgetaute TK-Riesengarnelen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Inzwischen die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann auf einem Teller abkühlen lassen und grob hacken. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken.
Schritt 2 von 4
Die Chilischote im Mörser zerkrümeln. Den Saft der Limette auspressen. Sojasauce, 2 EL Sesamöl, Limettensaft, Chili, Honig und 4 EL Wasser in einer Tasse verrühren.
Schritt 3 von 4
In der Pfanne das restliche Sesamöl (1 EL) erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Die TK-Gemüsemischung dazugeben und in ca. 8 Min. bei mittlerer bis großer Hitze auftauen und garen, dabei immer wieder umrühren. Den Reis in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Würzsauce zum Gemüse gießen, alles aufkochen. Reis und Garnelen dazugeben und miterhitzen. Die Asia-Pfanne mit Salz und eventuell noch mehr getrocknetem Chili abschmecken und mit den Erdnüssen bestreuen.
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Tipps & Tricks
Noch frisches Gemüse im Kühlschrank?
Dann kannst du statt der TK-Mischung auch gerne selbst schnippeln. Paprika, Möhren, Lauch, Kohl, Pilze, … - packe in die Pfanne, was dir schmeckt. Nur kohlenhydratreiche Sorten wie Kartoffeln oder Kürbis solltest du nicht verwenden.