Asia-Chicken-Wings
Der Klassiker kommt hier einmal neu auf den Tisch, nämlich asiatisch gewürzt. Dazu schmeckt der bunte Chinakohl-Möhren-Salat.
Zutaten für 4 Portionen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Hähnchenflügel |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Sambal Oelek |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL gemahlener Kardamom | |
1 TL | Currypulver |
6 EL | Sojaöl |
300 g | Möhren |
1 | Chinakohl (ca. 500 g) |
3 EL | Essig, z.B. Reisessig |
100 ml | Tomatenketchup |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° vorheizen. Die Hähnchenflügel waschen und trockentupfen. Knoblauch abziehen und durchpressen. Mit Sambal Oelek, Salz, Pfeffer, Kardamom, Curry und 3 EL Öl verrühren. Mischung auf die Flügel streichen. Chicken-Wings auf ein Backblech legen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. garen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Den Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Essig und Tomatenketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 3 EL Öl unterrühren. Marinade mit Möhren und Chinakohl mischen. Den Salat zu den Chicken-Wings reichen.
Probiere auch das Chicken Wings Rezept aus dem GU Kochbuch "1 Huhn - 50 Rezepte". Mit der würzigen Marinade machen sich die Hähnchenflügel nicht nur zu Pommes gut.