Asia-Butter
Die Asia-Butter schmeckt auf Brot und zu gedünstetem oder im Wok gebratenem Gemüse.
Zutaten für 4-6 Personen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | rote Chilischote |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
10 | Kaffir-Limettenblätter (aus dem Asienladen) |
1/2 Bund | Koriandergrün |
1/2 | Bio-Limette |
150 g | weiche Butter |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Chilischote längs halbieren und die Kerne entfernen, die Hälften waschen und fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Limettenblätter waschen, dicke Blattrippen in der Mitte herausschneiden und die Blatthälften quer in hauchdünne Streifen schneiden. Koriander abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit den übrigen Zutaten und der Butter mit einer Gabel gründlich mischen und salzen. Die Asia-Butter schmeckt auf Brot und zu gedünstetem oder im Wok gebratenem Gemüse.