Asia-Braten
Am besten serviert man diesen asiatisch inspirierten Braten mit Reis und garniert ihn, für ein noch exotischeres Aroma, mit hauchdünnen Limettenscheiben.
Zutaten für 4-6 PERSONEN
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 ml | helle Sojasauce |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | frischer Ingwer |
1 EL | Sesamöl |
2 EL | Honig |
1 TL | Cayennepfeffer |
2 | unbehandelte Limetten |
1 kg | Rinderbraten (Schulter, Hüfte) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
großer Gefrierbeutel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Sojasauce in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Ingwer schälen und dazureiben. Sesamöl, Honig und Cayennepfeffer unterrühren. Limetten waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch, Marinade und Limettenscheiben in den Gefrierbeutel füllen. 23 Std. in den Kühlschrank stellen. 1 Std. vor dem Anbraten herausnehmen.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 80° vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Marinade beiseite stellen. Fleisch in einem flachen Bräter im Öl rundherum 7-8 Min. anbraten, im Bräter in den Ofen stellen und 3 Std. garen.
Schritt 3 von 3
Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden, bei 70° im Ofen warm halten. Bratensatz erhitzen. Marinade durch ein Sieb dazugießen, 2 Min. durchkochen, abschmecken und dazu servieren.
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