Asia-Bolognese mit Edamame-Nudeln
Die Low Carb-Edamame-Nudeln passen wunderbar zur Asia-Bolognese für den Thermomix. Fix gezaubert und einfach lecker.
Zutaten für 2 Personen
710 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Shiitake (Pilze) |
1 | kleine Zwiebel (ca. 60 g) |
25 g | Ingwer |
5 g | rote Currypaste (1 TL) |
10 g | Kokosöl |
2 | kleine Tomaten (ca. 120 g) |
10 g | Tomatenmark (2 TL) |
250 g | Rinderhackfleisch |
20 g | Sojasauce |
Salz | |
150 g | Edamame-Fettuccine |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Pilze putzen und im Mixtopf 2 Sek. / Stufe 4 hacken, dann umfüllen. Die Zwiebel schälen und vierteln. Ingwer schälen und mit Zwiebel und Currypaste im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 6 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben. Das Kokosöl dazugeben und alles 3 Min. / 120° / Linkslauf / Sanftrührstufe dünsten.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Tomaten waschen und ohne die Stielansätze ca. 2 cm groß würfeln. Tomaten und Tomatenmark in den Mixtopf geben und alles 1 Min. / 120° / Linkslauf / Stufe 1 weiterdünsten. Hackfleisch mit 50 g Wasser und Sojasauce in den Mixtopf geben, 10 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe garen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen für die Edamame-Nudeln reichlich Wasser in einem Topf aufkochen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe bissfest kochen, dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 4 von 4
Wenn die Sauce fertig ist, die gehackten Pilze 1 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe unterheben. Die Sauce nochmals abschmecken, mit der Pasta auf zwei Tellern anrichten und servieren.
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