Asia-Bolognese
Italiens Superstar erobert den Wok: Diese Bolognese mit Curry, Zitronengras und Ingwer stellt einen perfekten cross-over zwischen West und Ost dar.
Zutaten für 2 Personen
690 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
1 Stängel | Zitronengras |
1 | kleine Möhre |
30 g | Knollensellerie |
1 EL | neutrales Öl |
200 g | Rinderhackfleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | rote Currypaste |
2 | Kaffir-Limettenblätter |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
150 ml | Rindfleischbrühe (Instant) |
1 EL | Fischsauce |
1 EL | Limettensaft |
200 g | Hartweizenspaghetti |
½ Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 8
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Von dem Zitronengrasstängel die äußeren holzigen Blätter entfernen, das weiße Innere in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 8
Die Möhre putzen, mit dem Sparschäler schälen und klein würfeln. Den Sellerie schälen und auf der feinen Seite der Küchenreibe raspeln.
Schritt 3 von 8
Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Das Hackfleisch darin unter Rühren bei starker Hitze in ca. 5 Min. krümelig braten. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 8
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und die Zitronengraswürfelchen zum Hackfleisch geben, unterrühren und ca. 2 Min. bei starker bis mittlerer Hitze mitbraten.
Schritt 5 von 8
Die Möhrenwürfel und die Sellerieraspel dazugeben und unter Rühren ca. 1 Min. mitbraten. Die Currypaste unterrühren und ca. 5 Sek. bei mittlerer Hitze mitbraten. Die Kaffir-Limettenblätter waschen und mit den stückigen Tomaten dazugeben und unterrühren.
Schritt 6 von 8
Dann die Brühe angießen und alles mit Fischsauce und Limettensaft würzen. Die Bolognese zugedeckt ca. 30 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Schritt 7 von 8
In einem großen Topf gut 2 l Wasser aufkochen und 2 TL Salz hinzufügen. Die Spaghetti hineingeben und nach Packungsangabe in ca. 8 Min. bissfest kochen. Inzwischen das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
Schritt 8 von 8
Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln auf zwei tiefe Teller verteilen, mit der Asia-Bolognese anrichten und mit dem gehackten Koriandergrün bestreuen.