Aschenputtel-Suppe
Eine sättigende Suppe für die ganze Familie. Linsen enthalten viele Ballaststoffe und wichtiges Eisen.
Zutaten
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Öl |
200 g | braune Linsen |
1/2 l | Gemüsebrühe (Instant) |
300 g | Kartoffeln |
300 g | Möhren |
1 Dose | Tomaten (800 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | getrockneter Majoran |
150 g | Mini-Cabanossi |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Die Linsen zugeben, die Brühe angießen. Den Topf schließen und die Linsen auf Stufe 2 6 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Den Topf abdampfen lassen. Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und würfeln. Mit Tomaten, Salz, Pfeffer und Majoran zu den Linsen geben. Geschlossen 4 Min. (Stufe 2) kochen.
Schritt 4 von 4
Topf erneut abdampfen lassen. Die Cabanossi (ohne Druck) im Eintopf erwärmen. Den Eintopf abschmecken.