Artischockenpizza
Wenn Sie diese Pizza aus dem Ofen holen, liegt der Duft von Sommer und Italien in der Luft.
Zutaten für 1 Backblech (12 Stücke)
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Mehl |
½ Würfel Hefe (ca. 20 g) | |
1 Prise | Zucker |
Salz | |
5 EL | Olivenöl |
6 | in Öl eingelegte Artischockenherzen |
400 g | Kirschtomaten |
1 | große rote Peperoni |
2 EL | mit Paprika gefüllte grüne Oliven |
100 g | Mozzarella |
50 g | Salami in dünnen Scheiben |
2 EL | Kapern |
1 TL | getrocknete Kräuter der Provence |
3 | Stängel Basilikum |
Olivenöl für das Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen, mit 125 ml lauwarmem Wasser verrühren. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen. 1 TL Salz und 2 EL Öl zugeben, alles mit 125 ml lauwarmem Wasser verkneten. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Artischocken vierteln. Tomaten waschen und halbieren, dabei den Stielansatz entfernen. Peperoni längs halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Oliven in Scheibchen schneiden. Den Mozzarella würfeln.
Schritt 3 von 3
Ein Backblech mit Öl bepinseln. Den Teig kneten, auf dem Blech ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Alle vorbereiteten Zutaten, Salami und Kapern darauf verteilen. Mit Kräutern der Provence und Salz würzen. Den Ofen auf 240° (Umluft 220°) vorheizen. Die Pizza mit 3 EL Öl beträufeln und zugedeckt 10 Min. gehen lassen. Im Ofen (Mitte) 25 Min. backen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und über die Pizza streuen.