Artischockenpaste mit Ricotta
Die Artischockenpaste mit Ricotta überzeugt durch zwei geniale Vorzüge: Ihr fruchtig-mildes Aroma und die Schnelligkeit, mit der sie zubereitet ist.
Zutaten für 4 Personen
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | in Lake eingelegte Kaper (240 g Abtropfgewicht) |
2 | Knoblauchzehen |
150 g | Ricotta |
1 TL | fein abegriebene Schale von 1 Bio-Zitrone |
1-2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | gehackte glatte Petersilie |
1 EL | kleine Kapern |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit so gut wie möglich ausdrücken. Knoblauch schälen, grob hacken. Knoblauch, Ricotta und Artischocken in eine Rührschüssel geben und mit dem Stabmixer fein zerkleinern.
Schritt 2 von 2
Zitronenschale, 1 EL Saft, ¼ TL Salz und Pfeffer zur Artischockencreme geben, mit Petersilie und Kapern unter die Creme rühren. Die Paste mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.