Artischocken-Törtchen
Ganz besonders saftig und würzig schmecken diese edlen Törtchen. Sie benötigen etwas Vorbereitungszeit, dafür können Sie sich danach entspannt Ihren Gästen widmen!
Zutaten für 6 Förmchen von 12 cm Ø
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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250 g | Mehl |
½ Würfel Hefe (20 g) | |
Zucker | |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
1 Dose | Thunfisch in Öl (180 g) |
Pfeffer | |
2 EL | kleine Kapern |
50 g | Pecorino |
2 | Eier |
2 EL | saure Sahne |
6 | eingelegte Artischockenherzen |
1 Handvoll | Kerbel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Aus Mehl, Hefe, 1 Prise Zucker, dem Öl, 125 ml lauwarmem Wasser und ½ TL Salz den Teig zubereiten. Thunfisch abtropfen lassen. Pfeffer und Kapern zum Thunfisch geben. Käse reiben, mit Eiern und Sahne verquirlen. Artischocken abtropfen und vierteln. Ofen auf 200° vorheizen. Den Teig ausrollen.
Schritt 2 von 2
Förmchen fetten und mit dem Hefeteig auskleiden. Artischocken und Thunfisch darauflegen, mit Käsecreme überziehen. Törtchen 25 Min. backen. Mit gewaschenen Kerbelblättchen bestreuen.