Artischocken mit Pilzen
Je kleiner die Artischocken sind, desto weniger Arbeit haben Sie und desto besser passen sie zu diesem Gericht.
Zutaten für 2 PERSONEN
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | kleine zarte Artischocken |
250 g | Egerlinge |
2 EL | Zitronensaft |
2 Zweige | Rosmarin |
1/2 Bund Basilikum | |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
4 EL | Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Von den Artischocken die äußeren Blätter großzügig entfernen. Die Stiele und die Blattspitzen abschneiden. Die Artischocken der Länge nach achteln. Pilze putzen, in feine Scheiben schneiden. Artischocken und Pilze mit je 1 EL Zitronensaft mischen.
Schritt 2 von 3
Den Rosmarin waschen, trockenschütteln und wie das Basilikum fein hacken. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Das Öl im Wok erhitzen. Artischocken darin 2 Min. bei starker Hitze braten. Pilze mit Kräutern dazugeben, weitere 3 Min. braten. Knoblauch untermischen, kurz braten. Den Wein angießen, das Gemüse salzen und pfeffern.