Artischocken mit Knoblauch
Die mit Knoblauch gekochten Artischocken sind ein echter Augen- und Gaumenschmaus auf dem Tisch!
Zutaten für 4 PERSONEN:
505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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8 | kleine Artischocken mit Stiel |
2 | Knoblauchknollen |
¾ l Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
etwas Weinessig | |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Artischocken waschen, harte Blätter und Blattspitzen entfernen. Die Stiele abschneiden und schälen. Knoblauchzehen schälen.
Schritt 2 von 4
Artischocken, die Stiele und Knoblauch in einen großen oder zwei kleinere Töpfe geben, mit dem Öl und etwa derselben Menge Wasser begießen (die Artischocken sollen etwa bis zur Hälfte mit Flüssigkeit bedeckt sein) und salzen und pfeffern. Die Flüssigkeit aufkochen.
Schritt 3 von 4
Das Gemüse offen etwa 20 Min. bei starker Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit stark eingekocht ist. Artischocken und Stiele dabei immer wieder wenden.
Schritt 4 von 4
Das Artischockengemüse mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Essig abschmecken. Beim Anrichten etwas vom Sud über die Artischocken gießen, mit Petersilie bestreuen. Heiß oder lauwarm servieren.