Artischocken-Dip
Ein weiteres Rezept aus der Express-Küche, für das Sie nicht einmal Einkaufen gehen müssen, wenn Sie zufällig ein Glas eingelegte Artischockenherzen vorrätig haben.
Zutaten für 4 Personen:
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Frühlingszwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
240 g | Artischockenherzen im Sud (aus der Dose oder aus dem Glas) |
3 EL | Salatmayonnaise (50 % Fett) |
1 EL | Weinessig |
100 g | Frischkäse |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Frühlingszwiebel waschen und putzen. Den weißen Teil grob hacken, den grünen Teil in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken.
Schritt 2 von 2
Die Artischocken abtropfen lassen und mit dem weißen Teil der Frühlingszwiebel, dem Knoblauch, der Mayonnaise und dem Essig pürieren. Den Frischkäse und die Frühlingszwiebelringe unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.