Artischocken auf Salat
Leicht und lecker kommt dieser Salat auf den Tisch. Ideal für Alle, die vor der Badesaison noch ein paar Pfunde verlieren möchten.
Zutaten für 2 Personen
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Artischockenherzen (aus der Dose) |
1 EL | körniger Dijon-Senf |
1 EL | Rotweinessig |
1 TL | Honig |
1 TL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
40 g | Pecorino |
50 g | Rucola |
2 Stängel | Basilikum |
2 Stängel | Salbei |
4 Stängel | glatte Petersilie |
4 Stängel | Oregano |
8 | Minzeblättchen |
1/2 | Fladenbrot (ca. 250 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Artischocken in ein Sieb abgießen, dabei 3-4 EL des Suds auffangen. Den Sud mit Dijon-Senf, Rotweinessig und Honig in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Dann das Olivenöl unterschlagen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Die Artischocken vierteln, in das Dressing einlegen und kurz ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Pecorino fein hobeln. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Übrige Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen. Kräuterblättchen locker mit dem Rucola mischen, auf Teller verteilen.
Schritt 3 von 3
Das Fladenbrot aufschneiden und im Ofen (Mitte) in 3-5 Min. knusprig aufbacken. Marinierte Artischocken samt Dressing auf dem Kräutersalat verteilen, mit dem Pecorino bestreuen. Mit dem Fladenbrot servieren.
Wenn du es so richtig eilig hast, kannst du hier bei der Zubereitung einen Zahn zulegen: Tausche den Rucola und die Kräuter durch einen fertig abgepackten Pflücksalat aus dem Supermarkt aus. Dadurch brauchst du bei der Zubereitung nur halb so viel Zeit.
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