Arrak-Ananas-Kristalle
Die fruchtigen Arrak-Kristalle brauchen etwas Zeit: Insgesamt 7 Stunden müssen die Plätzchen ruhen.
Zutaten für ca. 50 Stück
45 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
120 g | kalte Butter |
70 g | Zucker |
2 | Eigelb |
Salz | |
2 TL | frisch geriebener Ingwer |
4 EL | Ananaskonfitüre |
50 g | Puderzucker |
4 TL | Arrak-Aroma |
1 – 2 EL | Ananassaft |
Ausstechform (ca. 6 cm Ø; z.B. Eiskristall) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Mehl in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Am Rand die Butter in kleinen Flöckchen und den Zucker verteilen. Eigelbe, 1 Prise Salz und Ingwer in die Mulde geben. Alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen, auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) in 6 – 7 Min. hellgelb backen. Gebackene Eiskristalle zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
Schritt 3 von 3
Die Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Dünn auf die Plätzchen streichen und 3 Std. trocknen lassen. Puderzucker mit Aroma und wenig Ananassaft glatt rühren. Auf die Sterne streichen und ca. 3 Std. trocknen lassen.
Arrak-Aroma finden Sie in kleinen Fläschchen bei den Backzutaten. Es ist sehr speziell und kann durch Rum-Aroma ersetzt werden.