Arrabbiata-Butter
Möchten Sie Ihre Gäste überraschen? Dann bestücken Sie Ihr Büfett doch mal mit ganz viel Chili-Pep!
Zutaten für 16 Personen
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) |
2 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
2 | Tomaten |
2 EL | eingelegte Kapern |
2 | getrocknete rote Chilischoten |
250 g | weiche Butter |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen, dabei den Stielansatz entfernen. Alles fein würfeln. Kapern fein hacken. Chilischoten zerbröseln.
Schritt 2 von 2
In einer Pfanne 50 g Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, Kapern und Chilis dazugeben und mitdünsten. Mit Essig ablöschen, dann mit der restlichen Butter verrühren. Arrabbiata-Butter mit Kräutersalz, Pfeffer und Honig abschmecken. Nach Belieben noch mit 2 EL gehacktem Basilikum oder geriebenem Parmesan verfeinern.