Aromatisches veganes Tomatenrisotto
Durch die Zugabe von getrockneten Tomaten wird dieses cremige Risotto noch aromatischer.
Zutaten für 4 Personen
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 g | getrocknete Tomaten in Öl |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
300 g | Risottoreis |
1 l | heiße Gemüsebrühe (mehr nach Bedarf) |
2 | große Tomaten |
1 EL | kalte Margarine |
2 EL | geriebene vegane Parmesanalternativen |
Salz | |
Pfeffer |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Basilikum zum Bestreuen | |
frischer Rucola | |
vegane Parmesanalternativen | |
geröstete Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die getrockneten Tomaten in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin 2-3 Min. andünsten. Den Risottoreis und die Tomaten dazugeben und unter Rühren in 5 Min. glasig anbraten.
Schritt 2 von 3
Nach und nach die heiße Gemüsebrühe in kleinen Portionen dazugeben. Das Risotto unter ständigem Rühren 15-20 Min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Schritt 3 von 3
Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Mit der kalten Margarine und dem geriebenen Parmesan in das Risotto geben. Alles vorsichtig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Basilikum, Rucola, gehobeltem Parmesan und gerösteten Pinienkernen servieren.