Arme Ritter von Nordseekrabben mit Dill-Gurken-Creme
Genieße diese pikante Version des Küchenklassikers als leichten Snack zwischendurch oder zum Sattessen mit einem bunt gemischten Salat.
Zutaten für 4 PERSONEN
655 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 Scheiben | Sandwichbrot |
200 ml | Milch |
2 | Eier |
Salz | |
weißer Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Salatgurke |
200 g | Crème fraîche |
80 g | Sahne |
2-3 EL | Dill |
4 EL | Butter |
4 EL | Semmelbrösel |
200 g | Nordseekrabben |
1 EL | Zitronensaft |
Dillzweige zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Weißbrotscheiben so entrinden, dass quadratische Scheiben entstehen. In einer flachen Schale die Milch mit Eiern, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die Brotscheiben darin wenden und die Milchmischung etwa 15 Min. einziehen lassen.
Schritt 2 von 5
Die Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem scharfkantigen Teelöffel herauskratzen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden, mit etwas Salz vermischen und 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 5
Die Crème fraîche mit so viel Sahne verrühren, dass eine dickcremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Die Gurkenwürfel kalt überbrausen, gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Unter die Crème fraîche rühren.
Schritt 4 von 5
In einer großen Pfanne etwas Butter erhitzen. Die Semmelbrösel auf einen flachen Teller streuen. Die Weißbrotscheiben in den Semmelbröseln wenden und portionsweise in der heißen Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in jeweils 5 Min. goldbraun braten. Fertig gebratene Scheiben auf Küchenpapier entfetten.
Schritt 5 von 5
Jeweils 1 heiße Brotscheibe in die Mitte eines Tellers legen, Krabben darauf verteilen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Eine zweite Brotscheibe darauflegen. Die Dill-Gurken-Creme daneben anrichten. Mit Dillzweigen garnieren und heiß servieren.