Arme Ritter mit Beerenschmand
Die armen Ritter sind toll zum Frühstück, eignen sich aber auch wunderbar als Dessert. Anstelle von Beerenschmand können Sie je nach Saison auch anderes Obst servieren.
Zutaten für 2 Portionen
662 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | gemischte Beeren (TK) |
200 g | Schmand |
2 | Eier |
150 ml | Milch |
1/2 TL | Vanillezucker |
Salz | |
4 Scheiben | altbackenes Körnerbrot |
1 EL | Butterschmalz oder Rapsöl |
Honig nach Geschmack |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Beeren antauen. Mit dem Schmand in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren.
Schritt 2 von 3
Eier, Milch, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einem breiten tiefen Teller verquirlen. Die Brotscheiben mehrmals in der Eiermilch wenden.
Schritt 3 von 3
Das Fett in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Die Armen Ritter herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Mit dem Beerenschmand und etwas Honig beträufelt servieren.