Arme Käse-Ritter mit fruchtigem Chutney
Arm kann man diese Ritter nicht nennen: gefüllt mit fließendem Käse und fruchtigem Chutney, in knuspriger Nusshülle gebacken - ein königlicher Schmaus.
Zutaten für 4 Portionen
685 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
160 g | Taleggio |
1 | Frühlingszwiebel |
50 g | geröstete, gesalzene Cashewkerne |
6 EL | Semmelbrösel |
8 Scheiben | Kastenweißbrot |
4 EL | Mango-Chutney |
4 | Eier (M) |
250 ml | Vollmilch |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
ca. 8 EL | neutrales Pflanzenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Käse mit Rinde in vier Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Cashewkerne fein hacken und mit den Semmelbröseln in einem Teller vermischen. 4 der Brotscheiben mit dem Käse belegen, dabei die Ränder frei lassen. Jeweils etwas Mangochutney und ein paar Frühlingszwiebelröllchen auf den Käse geben und die Käsebrote mit den restlichen Brotscheiben abdecken.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit Milch, etwas Salz und Pfeffer in einer flachen Schale verrühren. Zuerst die Ränder der Brotscheiben kurz in die Eiermilch tauchen und fest zusammendrücken. Dann die gefüllten Brote nacheinander jeweils kurz in die Eiermilch legen, wenden und von der zweiten Seite die Eiermilch aufsaugen lassen. Anschließend die Brote in der Semmelbröselmischung wenden.
Schritt 3 von 3
In zwei weiten Pfannen das Öl erhitzen und jeweils 2 gefüllte Brote hineinlegen (wer nur eine Pfanne hat, brät die Brote nacheinander, das geht natürlich auch). Die Brote bei kleiner bis mittlerer Hitze in insgesamt 3-4 Min. von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Die Armen Ritter herausnehmen, auf einigen Lagen Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.