Argentinisches Chimichurri
Die feurige Würzmischung stammt ursprünglich aus Argentinien und verleiht jedem Fondue oder Stück Fleisch das gewisse Etwas.
Zutaten für 4 - 6 Personen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Tomaten |
1 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1-2 | rote Chilischoten |
1 | Lorbeerblatt |
1 Bund | Petersilie |
1 TL | Pul Biber (Paprikaflocken, aus dem türkischen Lebensmittelladen) |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
3-4 EL | Rotweinessig |
125 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. Das Lorbeerblatt fein hacken. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
Schritt 2 von 2
Pul biber und Kreuzkümmel mit dem Essig verrühren, das Öl kräftig unterschlagen. Die vorbereiteten Zutaten unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Chimichurri ca. 30 Min. ziehen lassen.