Arepas
Diese Maisbrötchen stammen urspünglich aus Südamerika, haben aber auch Spanien längst erobert und sind ideale Begleiter für saucige Tapas.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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250 g | Maismehl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Cayennepfeffer |
Mehl zum Kneten | |
40 g | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Maismehl mit Salz und Cayennepfeffer mischen. Nach und nach bis zu 300 ml Wasser zugeben und dabei alles zu einem festen Teig verkneten. Diesen kurz ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Teig zu einer Rolle formen und 1-2 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben noch ein wenig nachformen, sodass sie schön rund sind.
Schritt 3 von 3
Butter in einer Pfanne zerlassen, die Arepas darin portionsweise bei mittlerer Temperatur von jeder Seite 3-5 Min. braten, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier entfetten.