Arabischer Möhrensalat
Ein Salat aus Möhren schmeckt besonders gut, wenn er wie hier fruchtiger Süße kombiniert wird.
Zutaten für 2 Personen
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Möhren |
240 g | Kichererbsen (Dose) |
3 | Orangen |
1 | rote Zwiebel |
1/2 Bund | Petersilie |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Honig |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
rosenscharfes Paprikapulver | |
2 | kleine Pita-Brote (je ca. 75 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abbrausen, gut abtropfen lassen. 2 Orangen schälen, die weiße Außenhaut entfernen und die Fruchtfilets klein schneiden, den Saft der dritten Orange auspressen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Orangen- und Zitronensaft mit Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einem Dressing verquirlen. Die vorbereiteten Zutaten darin wenden und den Salat pikant abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Pita-Brote in Scheiben schneiden, 2-3 Min. toasten, zusammen mit dem Salat genießen.