Arabischer Lammtopf
Dieser Orientklassiker köchelt ganz von selbst seiner Vollendung entgegen. Reichen Sie Couscous dazu.
Zutaten für eine Portion
765 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Lammfleisch (Schulter oder Keule) |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
2 | Möhren |
1/2 Dose Kichererbsen (120 g Abtropfgewicht) | |
1 EL | neutrales Öl |
1 TL | Tomatenmark |
Salz | |
1/3-1/2 TL Harissa | |
je 1/3 TL Zimtpulver, gemahlener Koriander und Kreuzkümmel (Cumin) | |
100 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
1 | Zucchino |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Das Lammfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden.
Schritt 2 von 5
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen (Rest in eine Plastikdose umfüllen; er hält im Kühlschrank ca. 4 Tage).
Schritt 3 von 5
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin 3-4 Min. kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und 1 Min. unter Rühren mitbraten. Mit Salz, Harissa, Zimt, Koriander und Kreuzkümmel würzen.
Schritt 4 von 5
Die Möhren und die Kichererbsen unterrühren. Mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. schmoren lassen.
Schritt 5 von 5
Inzwischen den Zucchino waschen, putzen, längs halbieren und in Halbmonde schneiden. Hinzufügen und 10 Min. mitschmoren lassen. Mit Salz und evtl. weiterer Harissa abschmecken.