Arabische Kartoffelpaste
Die Paste gelingt am besten mit mehlig kochenden Kartoffeln mit einem hohen Stärkeanteil wie Adretta, Aula, Irmgard, Likaria.
Zutaten für 4 PERSONEN
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | mehlig kochende Kartoffeln |
Salz | |
1 | Kopf Radicchio (ca. 200 g) |
1 Bund | Radieschen |
1 Bund | glatte Petersilie |
40 g | Pinienkerne |
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
1 | 1/2 TL gemahlener Cumin |
1-2 TL Harissa | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser in ca. 20 Min. gar kochen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Radicchio und Radieschen waschen, putzen und klein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Zitronensaft mit 3 EL Olivenöl, Cumin, Harissa, Pfeffer und etwas Salz verrühren.
Schritt 3 von 4
Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen. Noch heiß mit dem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen und mit der Sauce mischen.
Schritt 4 von 4
Radicchio, Radieschen und Petersilie auf einer Platte verteilen. Die Kartoffelpaste darauf anrichten. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit den Pinienkernen bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren.