Aprikosensorbet-Pops
Dieses sommerliche Sorbet aus reifen Aprikosen schmeckt unwiderstehlich fruchtig.
Zutaten für 6 Eis à 50 ml
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
360 g | reife Aprikosen |
60 g | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
1-2 EL | Aprikosenschnaps nach Belieben |
30 g | Invertzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Aprikosen waschen, entsteinen und klein schneiden. Zusammen mit Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben. Aufkochen lassen, umrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 3 Min. köcheln lassen. Die Aprikosen fein pürieren und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Aprikosenschnaps nach Belieben und den Invertzucker unter die abgekühlte Masse mischen. In Förmchen füllen und mindestens 4 Std. gefrieren lassen.