Aprikosensorbet aus der Eismaschine
Ein feines Vergnügen für heiße Sommertage. Perfekt zum Aprikosenaroma passt auch Rosenwasser: anstelle des Aprikosenschnaps 2 TL in die Masse geben.
Zutaten für 6 Portionen (ca. 750 g)
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
550 g | reife Aprikosen |
100 g | Zucker |
4 EL | Zitronensaft |
2 EL | Aprikosenschnaps oder -likör (nach Belieben) |
50 g | Invertzucker |
Eismaschine |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben. Aufkochen lassen, umrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Die Aprikosen im Topf mit dem Pürierstab glatt pürieren und anschließend durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Ca. 1 Std. zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 3
Den Aprikosenschnaps oder -likör nach Belieben und den Invertzucker unter die Masse mischen. Die Sorbetmasse in die Eismaschine füllen und in ca. 50 Min. cremig fest gefrieren lassen. Das fertige Sorbet mit einem Gummischaber aus der Maschine schaben. Sofort auf Schälchen verteilen und servieren oder in einer Gefrierbox mit Deckel tiefkühlen.