Aprikosensonnen
Dieses kleine, niedliche Gebäck ist schnell gemacht und besonders beliebt bei Kindern. Mit Magerquark und Aprikose schmecken sie herrlich leicht und fruchtig.
Zutaten für 12 Stück
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Magerquark |
3 EL | Milch |
50 ml | Öl |
50 g | Zucker |
1 | Eigelb (M) |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Aprikosenkonfitüre |
75 g | Marzipanrohmasse |
6 | reife Aprikosen (ersatzweise 12 Hälften aus der Dose) |
Ausserdem
Menge | Zutat |
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runde Ausstechform (ca. 8 cm Ø) | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Quark, Milch, Öl, Zucker und Eigelb mit den Rührbesen des Handrührgeräts verrühren. 100 g Mehl mit Backpulver unterrühren, übriges Mehl rasch von Hand unterkneten. Teig ca. 30 Min. kühlen.
Schritt 2 von 4
Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und 12 Kreise mit 8 cm Ø ausstechen. Dies ist auch mit dem Rand eines Glases in passender Größe möglich. Die Teigkreise auf das vorbereitete Blech legen.
Schritt 3 von 4
Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Kreise damit bestreichen. Marzipan auf der Gemüsereibe grob hobeln und die Raspel in die Mitte der Kreise geben. Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Die Hälften mittig auf die Kreise setzen.
Schritt 4 von 4
Aprikosensonnen im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, bis die Ränder gebräunt sind. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.