Aprikosenpaste
Fruchtiger, fein-würziger Brotaufstrich, den Sie wunderbar schon im Voraus zubereiten können. Hübsch verpackt, ist die Aprikosenpaste auch ein süßes Geschenk.
Zutaten für 4 Personen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | getrocknete ungeschwefelte Aprikosen |
200 ml | naturtrüber Apfelsaft |
2 EL | brauner Zucker |
1/2 Bio-Zitrone | |
50 g | Mascarpone oder Sahnequark |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Aprikosen würfeln und mit dem Apfelsaft und dem Zucker in einem Topf mischen. Zum Kochen bringen, 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann den Deckel auflegen und die Aprikosen neben dem Herd 2 Stunden quellen und weich werden lassen.
Schritt 2 von 2
Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Aprikosen mit der Einweichflüssigkeit und dem Mascarpone oder Quark im Mixer fein pürieren. Die Zitronenschale untermischen. Die Paste schmeckt besonders gut auf Weißbrot, Toast oder Croissants. Sie hält sich im Kühlschrank gut verschlossen oder abgedeckt etwa 1 Woche frisch.