Aprikosenkonfitüre mit Zimt
Die Konfitüre entsteht aus getrockneten Aprikosen, die zuerst über Nacht in Wasser eingeweicht werden.
Zutaten für 1 SCHRAUBGLAS VON CA. 400 ML FASSUNGSVERMÖGEN (CA. 20 PORTIONEN)
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | ungeschwefelte getrocknete Aprikosen |
Zimtpulver | |
200 g | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Aprikosen gründlich abspülen und mit 1 Msp. Zimt über Nacht zugedeckt in 1/2 l Wasser einweichen lassen.
Schritt 2 von 3
Dann die Früchte mit dem Einweichwasser in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Die Fruchtmasse mit dem Zucker in einen Topf geben, aufkochen und offen bei schwacher Hitze ca. 40 Min. einkochen lassen, bis ein dickflüssiges Fruchtmus entstanden ist. Dabei hin und wieder umrühren. Die Konfitüre noch heiß in das sauber ausgespülte Schraubglas füllen, dieses fest verschließen.