Aprikosenkonfitüre mit Vanille
Mit dieser köstlichen Aprikosenkonfitüre zum Frühstück kann der Tag ganz schwungvoll beginnen.
Zutaten
1110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,3 kg reife Aprikosen (entsteint 1 kg) | |
1 | Bio-Zitrone |
1 | Vanilleschote |
1 kg | Gelierzucker 1:1 |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen und trockenreiben. 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Ein Drittel der gewürfelten Aprikosen pürieren. Aprikosenpüree, Aprikosenwürfel, Zitronensaft und -schale mit Vanilleschote und Gelierzucker in einem Topf gut vermischen und zugedeckt 2 Std. an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Fruchtmischung unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Vanillestange entfernen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.