Aprikosenknödel mit Zimtsauce
Lassen Sie bei der Hauptspeise etwas Platz für dieses Dessert, es würde Ihnen Leid tun, wenn Sie es nicht aufessen könnten.
Zutaten für 2 PERSONEN
535 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | kleine Aprikosen |
8 Stück | Würfelzucker |
400 g | fertiger Kartoffelteig (Kühlregal) |
1 | Eigelb |
2 EL | Mehl |
Salz | |
1 Päckchen | Vanillesaucenpulver |
1 EL | Zimtpulver |
4 EL | Zucker |
1/2 l Milch | |
100 g | Haselnüsse |
Mehl zum Formen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Aprikosen waschen, längs aufschneiden und entsteinen. In jede 1 Würfel Zucker geben und gut zudrücken.
Schritt 2 von 5
Kartoffelteig mit Eigelb und Mehl verkneten. In 8 Portionen teilen und mit bemehlten Händen flach drücken. In die Mitte je 1 Aprikose legen und mit Teig umhüllen. Die Knödel sollen rundum geschlossen sein.
Schritt 3 von 5
Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Knödel hineingeben und das Wasser wieder aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Knödel bei geringer Hitze 20 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 4 von 5
Inzwischen das Vanillesaucenpulver mit Zimt und 2 EL Zucker mischen und mit 100 ml Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Saucenpulver einrühren und die Vanille-Zimt-Sauce unter Rühren erneut aufkochen lassen. In eine Schüssel geben und unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 5 von 5
Die Nüsse hacken, mit dem übrigen Zucker in einen tiefen Teller geben. Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Nussmischung wälzen. Mit der Zimtsauce servieren.